• 원두데일리 매니저 에스더

[8월의 원두] 포도를 깨문듯한 산뜻함, 커피렉 먹구름




안녕하세요.

오피스 커피의 새로운 기준, '원두데일리' 입니다.


원두 정기구독으로 매달 편하게 유명한 카페의 커피를 받아보실 수 있습니다.

카페에서 마시던 커피를 회사에서 즐겨보세요.





커피렉 먹구름






매달 바뀌는 원두데일리의 원두 큐레이션!

8월의 원두, 커피렉 먹구름 블렌딩을 소개합니다.





"첫 모금에 포도를 깨물어 먹는 듯한 느낌과 뒤이어 오는 중후한 산미와 단맛"


케냐 커피가 80% 차지하는 블렌드로 싱글오리진 처럼 향미가 강한 커피입니다.

국가대표 바리스타, 안재혁 바리스타의 테크닉을 먹구름에서도 느낄 수 있습니다.




Tasting Note


먹구름은 적포도의 깔끔하고 고급스러운 산미와 깊은 바디감을 느낄 수 있어 다소 부드럽고 차분한 느낌의 커피입니다.





케냐는 대체적으로 고급스러운 산미와 중후한 바디감이 특징입니다.

산미와 단맛의 밸런스가 최적인 로스팅 포인트를 가지고 있습니다.





먹구름 활용레시피



#아메리카노

커피렉 먹구름은 커피의 기본인 아메리카노로 마시면 가장 맛있게 드실 수 있습니다.

에스프레소와 물을 1:6 비율로 넣어 마셔보세요.

먹구름이 가진 독특한 포도의 느낌을 느끼실 수 있어요🍇





#아인슈페너

커피렉 먹구름은 달콤한 크림과 함께 마셔도 잘 어우러집니다.

진한 크림이 올려져있는 아인슈페너로 드셔보세요.

먹구름 블렌딩의 산뜻함과 크림의 달콤함이 어우러져 더 깊이 있는 풍미를 느낄 수 있어요.





먹구름과 디저트


먹구름은 적포도의 깔끔하고 고급스러운 느낌을 가진 커피로 과일과 함께 드셨을 때 더 맛있게 드실 수 있어요.


베이커리류 디저트보다 과일 디저트와 먹는걸 추천드려요!










16년간의 경험과 데이터를 바탕으로 구현해내는 커피


안재혁 바리스타는 커피에 대한 깊은 이론적 지식과 16년간의 실무 경험으로 쌓은 데이터를 바탕으로 커피의 새로운 맛을 구현해내는 바리스타입니다.


특히 2010년 국가대표 바리스타로 활동하며

'어떻게 하면 커피를 좀 더 이해할 수 있을지'에 대한 이론적 접근과 테크닉 향상에 집중했습니다.


안재혁 바리스타는 원두의 제작 과정,

마실 때의 맛과 향을 통해 떠오른 영감을 토대로 블렌딩 이름을 짓는다고 해요.


커피렉의 블렌딩에는 먹구름 뿐만 아니라 '텐저린', '아이앰앤', '핑크 팬더' 같이 재미있는 이름의 블렌딩이 있답니다.




Limited Edition Cafe


커피렉의 약자인 limited edition cafe는 누구나 가질 수 없는 한정적이인 특별한 커피를 의미합니다.

이러한 브랜드 철학을 가지고 1년에 한 번씩 꾸준히 메인 블랜드를 바꾸는 작업을 하고 있습니다.


뿐만 아니라, 제품의 완성도를 높은 수준으로 끌어올리기 위해 원재료의 신선함(당일 로스팅), 로스팅 포인트의 적절함, 디자인의 완성도 등 커피 본연의 맛을 감각적으로 표현하고자 끊임없이 노력합니다.




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